본문 바로가기

먹자먹자

[부산 장전동] 똑쉐프의 14번째 맛집!!!애!!!양고기 꼬지

안녕하세요 똑쉐프입니다.ㅎㅎ

오늘도 어김없이 포스팅이 올라가네요.ㅎ

이번에 소개할 집은 부산대 학생들은 잘~ 알만한

연변가정식 요리 전문전 '애'입니다.ㅎ

예전에 한창 양꼬지 집이 확~들어섰었는데

여기는 그 전부터 있었던 걸로 알고 있구요.ㅎ

제가 처음에 왔을 때는 체인점이 아니었지만

부산 지역에 차츰 분점들을 내고 있더라구요.ㅎ

인정한 맛집이 점점 커가니까 먼가 뿌듯하네요.ㅎㅎ

우리의 14번째 맛집 애 시작하도록 하겠습니다.ㅎ





멀쩡한거 메뉴판?이 있었는데

그거 찍기는 식사하시는거 방해가 되어서

그냥 조금 뿔라진거 찍었네요.ㅎ

어차피 접힌 부분은 주로 주류입니다.ㅎ

처음에는 가격이 더 저렴했는데

역시..물가상승률을 거스룰순 없겠죠?ㅎ

연변 가정식집이라서 메뉴도 상당히 많네요.ㅎㅎ

고르기 애매하겠어요.....'애'메뉴라서 그런가...

간만에 하나...했으니까 봐주세요





일단 저희는 여기 맨날 오면

양고기 덮밥을 한 그릇씩 챙긴답니다.ㅎㅎ

예전에는 기름이 쫌 너무 많아

과하다 싶을 정도였는데

지금은 적당히 맞춰졌어요..ㅎㅎ

상당히 맛나게 생겼습니다.ㅎ

진짜 제가 부산대학생이었으면

맨날 이거 먹고 왕돼지가 됐을겁니다..ㅋㅋ





음...양고기 덮밥에도 

특유의 중국 향신료가 들어가서 

처음 드시는 분들은 

오~이게 뭐지~~?

할껍니다.ㅎ 상당히 이색적이고 





본격적으로 양고기를 먹기 전에

친타오 한잔~

일단 친타오는 우리 나라 맥주에 비해

상당히 깔끔하고 청아한 맛이 난다고 할까..

아무튼 각 맥주마다 장단점은 있지만

좋아하는 맥주 중에 하나입니다.ㅎ

4500원에 드실 수 있어서 





윤기가 반지르르 한게

살 디게 많이 찌겠네....ㅋㅋ

하지만 다른 돼지나 소고기보다는 

나쁜 콜레스테롤이 적다고 합니다.ㅎㅎ

뭐 그런거 신경쓰면 

세상살이 살기 힘들지만

그냥 그렇다구요.ㅎㅎ

기왕 먹을꺼 긍정적이게...ㅎ

그리고 사장님의 노하우로

양고기 특유의 향은 하나도 없습니다

진짜 양고기 냄새가 난다하시는 분은

최소 늑대.....





쯔란과 라면스프 색깔의 향신료...이름아시는분 제보좀..

아무튼 라면스프는 절대 아닙니다..ㅋ

양고기를 적당하게 찍어 드시면~~

진짜 텁텁함이 없고

다른 양꼬지 집들 명함도 못내밉니다.ㅎ





마지막으로 간두포 볶음..ㅎ

여기 음식 대부분은 

소스에 같은 무언가가 들어있다고 생각되는데..

아까 그 라면스프 같은 거였을껍니다..ㅎ

아무튼 소스가 기가 막혀요.ㅎㅎ

간두포의 식감은..ㅎㅎ

그냥 다음에 드셔보세요.ㅎㅎ




단 그 집은 조금 찾기가 힘들겁니다..ㅎ

부산대 후무쪽에 위치하고

조금 고바위에 있거든요...

하지만 힘들게 찾아가는 만큼 

보람을 느끼실 수 있는 집입니다.ㅎㅎ

양꼬지와 친타오 한잔하시러 꼬고~

지도띄워 드리면서 똑쉐프의 14번째 맛집 애 마치도록 하겠습니다.ㅎ