본문 바로가기

먹자먹자

[부산 화명동] 똑쉐프의 21번째 맛집!!!돼지구이 숯불 통통돼지!!!볼살

안녕하세요 똑쉐프입니다

이번 맛집은 저희 박여사님과

자주가는 화명동에 위치한

통통돼지입니다.ㅎ

한창 마당쇠고기에 빠져있던 시절

슬슬 그 특유에 맛에 익숙해져가던 중

저희에게 단비와 같은 존재였던

통통돼지의 볼살...

화명동에선 처음으로

간장양념에 콩가루를 선사했었던....

지금은 콩가루를 찍어 먹는 집이

흔해졌지만 삼겹살에 콩가루라..

매력적이었죠.ㅎ

그걸 모티브로 저희 대학교 축제때

추억을 남기고자

간장양념을 비슷하게 만들고

볶은 콩가루를 사용하고

삼겹살 또한 저렴하게 공수해서

숯불에 바로 구워서 돌아다니면서

먹을 수있게 팔았었죠.ㅎㅎ

3일동안 개장했었는데

3일동안 놀고 먹을 돈은 벌었었습니다.ㅋㅋ

아무튼 저에게 추억이 있는

돼지구이 숯불 통통돼지 시작하겠습니다

 

 

 

 

삼겹살도 좋지만 저희는 쫄깃한 볼살을 주문했습니다

 

 

 

 

여기는 아직까지 올드한?판을 사용중입니다.ㅎ

 

 

 

 

 여기는 다양한 소스들이 제공되는되요

왼쪽부터 칠리소스 간장 콩가루 그리고 기름장입니다.ㅎ

여성분들은 칠리소스를 더 선호하시더라구요,ㅎ

개인적으로 3가지..아 쌈장까지 4가지 소스들이 있기에

맛이 지루할 틈이 없다고 해야되나?ㅎ

 

 

 

 

볼살입니다.ㅎ 정확한 그람수는 모르지만

3인분이고 볼살은 돼지고기 특수부위라

1마리 잡으면 많이 나오질 않고

기본 양념이 되어서 나옵니다.ㅎ

 

 

 

 

양념이 되어있다 보니 열심히 쉐이킹해야해요.ㅋ

 

 

 

 

신나고 굽고난 전장의 흔적입니다.ㅎ

예전에는 다 굽고

판을 갈아주었던 기억이 있는데

요즘은 안그러나 보네용.ㅎ

 

 

 

 

역시 초점따윈 개나 줘버렸습니다.ㅎ

하지만 맛은 개한테 주기 아깝지요.ㅎ

쫄깃한 식감이 삼겹살과는

또 다른 맛을 선사합니다.ㅎ

 

 

 

 

 볼살은

은근히 칠리소스와 궁합이 잘 맞습니다

 

 

 

 

콩가루옷 강제 입히기.ㅎ

 

 

 

 

저는 이 육개장이 참 마음에 듭니다.ㅎ

서비스로 제공되는데

이거 육개장 한 사발이면

소주가 절로 들어갑니다.ㅎ

 

 

 

 

내용 물이 실한 모습인데요.ㅎ

저는 육개장이 약간 쫄아서

짭쪼름해질때가 가장 맛있다고 생각해요.ㅎ

그리고 잘은 안보이지만 큼지막한

무 2대가 잠영 중.ㅎㅎ

 

 

 

 

육개장과 밥 한그릇해도 괜찮지만

볶음밥이 맛나기때문에.ㅎㅎ

 

 

 

빛이 너무 난반사가 되어

너무 정신없이 보이네요...ㅋ

은박지에 저렇게 있으면

좋지는 않지만....

그래도 맛있는건 어쩔 수없습니다.ㅋ

은박지까지 뜯어 먹질 마시길..ㅎ

 

 

이 집에서 삼겹살을 드셔도 맛있는데요.ㅎ

저희는 별미인 볼살을 주로 먹습니다.ㅎ

육개장까지 서비스로 나오니

그 전까지 소주 1병은 아껴두시길..ㅎ

요즘 휴가철 물조심하시고

맛있는 음식드시길 빌며

똑쉐프의 21번째 맛집!!!

돼지구이 숯불 통통돼지

마치도록 하겠습니다.ㅎ