안녕하세요 똑쉐프입니다 ㅎ
드디어 왜 똑쉐프인가를 보여드릴 포스트입니다 ㅎㅎ
요즘 치킨이 너무너무 땡겨서 치킨한마리 먹고 포스팅해야지하고 벼르던 도중!!!
그냥 만들어 먹기로 했답니다 ㅎ
일단 사진부터 ㅋ
드디어 왜 똑쉐프인가를 보여드릴 포스트입니다 ㅎㅎ
요즘 치킨이 너무너무 땡겨서 치킨한마리 먹고 포스팅해야지하고 벼르던 도중!!!
그냥 만들어 먹기로 했답니다 ㅎ
일단 사진부터 ㅋ
저희 집에는 이쁜 그릇이 없어서 닭만 원샷으로 보찍었는데욥 ㅋ
맛나게 나왔나요?? ㅎ
집에 오븐이 있으시면 편하게 맛있는 오븐구이를 만들 수 있답니다 ㅎ
없으셔두 프라이팬에 호일깔고 뚜껑덮으시고 만드셔두 돼요 ㅎ
첫번째 쿡먹자 포스팅 시작하겠습니다 ㅎ
처음에는 손질안된 닭을 사서 하려했는데 옆에 이놈이 있어서 손질하기두 귀찮고 해서 닭볶음탕용 손질닭을 구입했습니다 ㅎ
가격은 중량대비 요놈이 더 사더라구요 ㅎㅎ 5000원 ㅎ
닭한마리에 5000원이면.. 괞찮죠??ㅎㅎ
손질되었지만 저는 흐물흐물한 닭껍데기는 싫어해서 지방많은 부위와 늘어진 껍데기부위를 더 제거하고 우유에 20분간 재워 둡니다 ㅎ
참고로 오븐구이할때 닭은 큰거보다는 작은 놈으로 해야지 시간도 좀 덜걸리고 육질도 쫄깃하답니다 ㅎ
예전에 제가 통구이로 왕큰 닭을 사다가 한적이있었는데
닭이 늙어서 그런지 껍데기가 늘어진게 많더군요 ㅎ
조금 덜먹더라도 저는 750g짜리 닭을 구매했어요 ㅎ
닭을 우유에 재우면 육질이 연해지고 잡내도 제거가 된답니다 ㅎ
20분후 후추와 약간의 소금으로 간을 해주시면 되요 ㅎ
20분후 후추와 약간의 소금으로 간을 해주시면 되요 ㅎ
양념은 두가지로 준비했어요 ㅎ
하나는 간장 양념 하나는 카레 가루 ㅋ
간장양념은 간장 고추장 다진마늘 설탕 물엿을 기호에 따라서 배합해주세요 ㅎ
저는 요리에 설탕과 물엿 소금 같은 건 많이 넣지 않는 편이라서 적당히 너었답니다 ㅎ
카레가루는 사진에 있는 거보단 많이 뿌려주세요 ㅎ
카레가루와 전분을 섞어서 튀김옷처럼 입히셔두 됩니다 ㅎ
적당히 양념이 배길 20분정도기다리셨다가 오븐에 너으시면 더욱 좋지만
오늘은 평일, 학생신분이기 때문에 그 20분은 낭비엿습니다 ㅠ
오븐에 너으시기 전에 바닥에 물이나 호일을 넣어주시면 나중에 설거지하시기 편하답니다 ㅎ
우리의 닭들을 약 200도 정도에서 30분정도 하신다고 생각하시면 되요 ㅎ
중간에 한 15분정도? 간장양념치킨은 꺼내서 한번 더 양념을 고루 발라주세요 ㅎ
그리고 닭들은 뒤집으셔서 오븐에 투하~
짜잔~ 약 30~40분정도면 기름끼가 쫙 빠진 오븐구이 치킨 완성~
동생이 맛있다고 앞으로 닭시켜 먹지 말자네요 ㅋㅋ
저는 마침 냉장고에 맥주가 있길래.. 그만...
폭풍흡입했답니다 ㅎ
생각보다 쉬운 오븐구이치킨이지요?ㅎㅎ
오븐에 구으면 튀기는 거보다 칼로리도 작고 손도 덜간답니다 ㅎ
쓰읍~ 포스팅하면서도 입에 침이.. 죄송 ㅎ
여러분들도 한번 오븐구이 치킨 도전해보세요 ㅎ
이만 첫!번째 쿡먹자 포스팅에 똑쉐프였습니다 ㅎ
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